切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し
by 花ぴーさん
【料理紹介】
もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。
豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広がります。
醤油を少しかけるだけでも美味しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り
60g
もやし
250g
ピーマン
2個
かつおぶし
小パック1袋
塩昆布
3つまみ
【作り方】
お皿に、もやし、かつおぶし、塩昆布、ピーマンの千切り、豚バラ薄切りをのせる。
ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
特になし
このレシピのID: r1221178
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD