切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸しby 花ぴーさん

【料理紹介】

もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。
豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広がります。
醤油を少しかけるだけでも美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り 60g
もやし 250g
ピーマン 2個
かつおぶし 小パック1袋
塩昆布 3つまみ

【作り方】

  1. お皿に、もやし、かつおぶし、塩昆布、ピーマンの千切り、豚バラ薄切りをのせる。
  2. ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

特になし