ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ レシピ

ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
もう10年作り続けていますが、誰に出しても「うまっ♪」と喜んでもらえます。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。

材料

  1. たまご 3個
  2. じゃがいも 1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 2個
  5. ベーコン 50g
  6. 粉チーズ  大さじ1.5
  7. 塩胡椒 適量
  8.  小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。

  2. 2.

    じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。

  3. 3.

    フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。

  4. 4.

    ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。

  5. 5.

    20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。

ワンポイントアドバイス

オムレツを焼くときは超弱火で。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12229138842.html

  • (ID: r1134402)
  • 2016/12/18 UP!

他のベーコンのレシピ(60,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ | レシピブログTOP