ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ
もう10年作り続けていますが、誰に出しても「うまっ♪」と喜んでもらえます。
料理紹介
自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。
材料
- たまご 3個
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ベーコン 50g
- 粉チーズ 大さじ1.5
- 塩胡椒 適量
- 油 小さじ1弱
作り方
- 1.
じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。
- 2.
じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。
- 3.
フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。
- 4.
ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。
- 5.
20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。
- (ID: r1134402)
- 2016/12/18 UP!