ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツby 花ぴーさん
【料理紹介】
自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たまご |
3個 |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
ベーコン |
50g |
粉チーズ |
大さじ1.5 |
塩胡椒 |
適量 |
油 |
小さじ1弱 |
|
【作り方】
- じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。
- じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。
- フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。
- ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。
- 20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オムレツを焼くときは超弱火で。