ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツby 花ぴーさん

【料理紹介】

自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 3個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン 50g
粉チーズ  大さじ1.5
塩胡椒 適量
小さじ1弱

【作り方】

  1. じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。
  2. じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。
  3. フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。
  4. ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。
  5. 20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オムレツを焼くときは超弱火で。