ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きました。ベーコンのうま味と粉チーズのコクが美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまご
3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
50g
粉チーズ
大さじ1.5
塩胡椒
適量
油
小さじ1弱
【作り方】
じゃがいもは1㎝ほどのサイコロ状に、玉ねぎとピーマンも1㎝角くらいに切る。
じゃがいもと玉ねぎをレンジで2分ほど加熱する。
フライパンに薄切りにしたベーコンを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、塩胡椒で味付け。粗熱を取っておく。
ボウルにたまご、豆乳、塩胡椒、3を入れて混ぜる。
20㎝のフライパンに油を薄くしき、4を入れ、弱火で蓋をして6分、ひっくり返して4分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オムレツを焼くときは超弱火で。
このレシピのID: r1134402
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD