簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ レシピ

簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
NYstylecafeさん
NYstylecafeさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
簡単なのに見栄えする、イタリアの前菜は持ち寄りやパーティーのアペリティフにもピッタリなんですよ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

温冷どちらでもOKで万能アレンジが効くので
我が家では頻繁に登場します。さっとソテーして完成、手間いらずのメニューです

材料

  1. パプリカ  各色半分(赤・黄・オレンジ)
  2. オニオン 1/4個スライス
  3. チリフレーク ふたつまみ
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 赤ワインビネガー 大さじ1/2
  6. ケイパー 小さじ1
  7. にんにく 1片スライス
  8. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    (1)野菜を切りそろえる ※切り方はブログ内ポイントをご参照下さいね

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ1分炒める。
    野菜類を入れ砂糖・チリフレーク・ビネガー・ワインを投入

  3. 3.

    少ししんなりしてきたらケイパーを入れ、最後に塩こしょうで味を調整

ワンポイントアドバイス

野菜はソテーしすぎない方が美味
→余熱を利用し野菜の食感を残す
今回はトータル約5分程のソテー時間でした

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23883437/

  • (ID: r890716)
  • 2015/04/10 UP!

他の野菜のレシピ(291,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ | レシピブログTOP