簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータ
簡単なのに見栄えする、イタリアの前菜は持ち寄りやパーティーのアペリティフにもピッタリなんですよ
料理紹介
温冷どちらでもOKで万能アレンジが効くので
我が家では頻繁に登場します。さっとソテーして完成、手間いらずのメニューです
材料
- パプリカ 各色半分(赤・黄・オレンジ)
- オニオン 1/4個スライス
- チリフレーク ふたつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1/2
- ケイパー 小さじ1
- にんにく 1片スライス
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
(1)野菜を切りそろえる ※切り方はブログ内ポイントをご参照下さいね
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ1分炒める。
野菜類を入れ砂糖・チリフレーク・ビネガー・ワインを投入
- 3.
少ししんなりしてきたらケイパーを入れ、最後に塩こしょうで味を調整
- (ID: r890716)
- 2015/04/10 UP!