簡単持ち寄りレシピ♥伊風トリコ野菜のペペロナータby NYstylecafeさん

【料理紹介】

温冷どちらでもOKで万能アレンジが効くので
我が家では頻繁に登場します。さっとソテーして完成、手間いらずのメニューです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ  各色半分(赤・黄・オレンジ)
オニオン 1/4個スライス
チリフレーク ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
赤ワインビネガー 大さじ1/2
ケイパー 小さじ1
にんにく 1片スライス
きび砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. (1)野菜を切りそろえる ※切り方はブログ内ポイントをご参照下さいね

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ1分炒める。
    野菜類を入れ砂糖・チリフレーク・ビネガー・ワインを投入
  3. 少ししんなりしてきたらケイパーを入れ、最後に塩こしょうで味を調整

【ワンポイントアドバイス】

野菜はソテーしすぎない方が美味
→余熱を利用し野菜の食感を残す
今回はトータル約5分程のソテー時間でした