水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!
料理紹介
さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!
材料
- 乾パスタ 4人分
- 水菜 1束
- キュウリ 1/2本
- 鶏胸肉 1枚
- オリーブ油 大2
- 酢 大1
- しょう油 大2
- 麺つゆ 大1〜2
- 塩コショー 少々
- ニンニクチューブ 1センチ弱
作り方
- 1.
パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。
- 3.
ボールに調味料全て入れまぜておく。
- 4.
鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。
- 5.
1のパスタに、4をかけて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1090990)
- 2016/08/01 UP!