水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編! レシピ

水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!

材料

  1. 乾パスタ 4人分
  2. 水菜 1束
  3. キュウリ 1/2本
  4. 鶏胸肉 1枚
  5. オリーブ油 大2
  6.  大1
  7. しょう油 大2
  8. 麺つゆ 大1〜2
  9. 塩コショー 少々
  10. ニンニクチューブ 1センチ弱

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。

  3. 3.

    ボールに調味料全て入れまぜておく。

  4. 4.

    鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。

  5. 5.

    1のパスタに、4をかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1090990)
  • 2016/08/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編! | レシピブログTOP