水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!by スターさん

【料理紹介】

さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾パスタ 4人分
水菜 1束
キュウリ 1/2本
鶏胸肉 1枚
オリーブ油 大2
大1
しょう油 大2
麺つゆ 大1〜2
塩コショー 少々
ニンニクチューブ 1センチ弱

【作り方】

  1. パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。
  3. ボールに調味料全て入れまぜておく。
  4. 鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。
  5. 1のパスタに、4をかけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。