水菜と鶏胸肉の冷製パスタ!楽チン編!
by スターさん
【料理紹介】
さっと作れて、野菜もタンパク質も一気にとれる簡単なパスタです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾パスタ
4人分
水菜
1束
キュウリ
1/2本
鶏胸肉
1枚
オリーブ油
大2
酢
大1
しょう油
大2
麺つゆ
大1〜2
塩コショー
少々
ニンニクチューブ
1センチ弱
【作り方】
パスタを表示通り茹でる。ザルにあけて、流水で洗い(滑りとり&冷やす)、冷蔵庫で冷やしておく。
水菜は食べやすい長さに切り、キュウリは千切り。
ボールに調味料全て入れまぜておく。
鶏胸肉は、レンジでチンして、食べやすい大きさにきり、2の野菜、3の調味料と混ぜ合わせて、冷やす。
1のパスタに、4をかけて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好みの方は、キムチの素や、コチュジャンなどを混ぜても、美味しいです。
このレシピのID: r1090990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD