①里芋をよく洗い、皮付きのまま鍋に入れる。
隠れるくらいまで水を入れ、中火にかける。
沸騰してきたら、10~15分茹でる。
②パプリカは、種を除いて1㎝の角切りに、
とうもろこしは、蒸して実をこそぎ落とす。
(※生とうもろこしが手に入らなければ、缶詰で代用)
青じそは千切りにする。
③里芋がゆであがったら、
キッチンペーパーでくるみながら、皮をむく。
好みの具合まで、潰す。
④ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。
②と③を加え、和える。
器に盛り、青じそをあしらって完成!
里芋は、皮付きのまま茹でる方が、皮が剥きやすく、無駄になる部分も少なくて済みます。
中に混ぜる物は、他の野菜でアレンジOKです!
出来上がった時、彩良くなるように、
工夫して選びましょう^^