ピザ豆腐 レシピ

ピザ豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超ヘルシー!これなら安心していっぱい食べられます。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ☆醤油 適宜
  3. ☆椎茸 1/2枚
  4. ☆長ネギ 3〜5cm分(斜め切り)
  5. ★トマトソースorピザソースorケチャップ 適宜
  6. ★玉ねぎ 1/10個
  7. ★パプリカ 1/2個
  8. とろけるチーズ 適宜
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐をp縦半分、横3〜4糖分に切って、キッチンペーパーに包んで1分半〜2分チンして水切りします。

  2. 2.

    1に醤油をぬり☆の具を、トマトソースをぬり★の具をそれぞれのせて、塩コショウして、とろけるチーズをのせます。

  3. 3.

    トースターで2分〜2分半焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具は何でもOK!ソーセージ・ハム・サラミ・チキンなどのお肉類や、エビやイカなどの魚介類を入れたら豪華になります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25555522.html

  • (ID: r9871)
  • 2010/06/04 UP!

他のこしょうのレシピ(137,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピザ豆腐 | レシピブログTOP