ピザ豆腐by さちくっかりーさん

【料理紹介】

超ヘルシー!これなら安心していっぱい食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 1丁
☆醤油 適宜
☆椎茸 1/2枚
☆長ネギ 3〜5cm分(斜め切り)
★トマトソースorピザソースorケチャップ 適宜
★玉ねぎ 1/10個
★パプリカ 1/2個
とろけるチーズ 適宜
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 豆腐をp縦半分、横3〜4糖分に切って、キッチンペーパーに包んで1分半〜2分チンして水切りします。
  2. 1に醤油をぬり☆の具を、トマトソースをぬり★の具をそれぞれのせて、塩コショウして、とろけるチーズをのせます。
  3. トースターで2分〜2分半焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具は何でもOK!ソーセージ・ハム・サラミ・チキンなどのお肉類や、エビやイカなどの魚介類を入れたら豪華になります!