キウイ&○○○だけで「あったかスイーツ」 レシピ

キウイ&○○○だけで「あったかスイーツ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

実験してみたら大成功!ウソみたいなレシピです。騙されたと思って、お試しを〜!

材料

  1. キウイ 2個〜
  2. 杏露酒 50ccくらい〜

作り方

  1. 1.

    お鍋に切ったキウイ&杏露酒を入れてアルコール分飛ばすようにサッと火にかけるだけ!

  2. 2.

    お好みでアイスクリーム添えたりすると豪華になります!(写真のは無いけど・・・)

  3. 3.

    スポンジに挟むとサバランっぽくなります!

ワンポイントアドバイス

大量に作る時は、お水入れると甘さが丁度良くなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23512670.html

  • (ID: r5910)
  • 2010/01/13 UP!

他のキウイのレシピ(7,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイ&○○○だけで「あったかスイーツ」 | レシピブログTOP