簡単★しっとり★やわらか(oo)茹で塩豚 レシピ

簡単★しっとり★やわらか(oo)茹で塩豚
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

放っておけば出来ちゃう簡単レシピなのに、しっとり柔らか!

材料

  1. 豚ブロック肉 1かたまり
  2.  適宜
  3. ★酒:水 1:3

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩を塗り込むように付けて、半日~1日冷蔵庫に置いておきます。

  2. 2.

    塗れたキッチンペーパーなどで少しだけ表面の塩を落として、お鍋に豚肉を入れて、お肉がすっぽり潜るくらいの酒&水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアク取りシートをのせて1時間茹でます。

  3. 3.

    火を止めたら、そのまま放置して冷めたら冷蔵庫で保存します。

  4. 4.

    食べる時には、スライスして20~30秒チンして頂きます。

ワンポイントアドバイス

塩だけで即食べる時には表面の塩は落とさなくてOKです。
冷蔵庫で5~7日保存が可能です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28051434.html

  • (ID: r207749)
  • 2011/02/21 UP!

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