フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@ レシピ

フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!

材料

  1.  4個
  2. はんぺん 1枚
  3. ★出汁 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ1/2
  6. ★ハチミツ 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★塩 ほ~んの少々(無しでもOK)
  9. サラダ油 ほ~んの少々

作り方

  1. 1.

    はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。

  2. 2.

    1と★を泡だて器などでよく混ぜます。

  3. 3.

    2に溶き卵を入れて、裏ごしします。

  4. 4.

    卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。

  5. 5.

    すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。

  6. 6.

    まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
    食べる時に切って頂きます。

ワンポイントアドバイス

混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27675294.html

  • (ID: r186324)
  • 2010/12/31 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@ | レシピブログTOP