はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
食べる時に切って頂きます。
混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆