フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@by さちくっかりーさん

【料理紹介】

一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
はんぺん 1枚
★出汁 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
★ハチミツ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★塩 ほ~んの少々(無しでもOK)
サラダ油 ほ~んの少々

【作り方】

  1. はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
  2. 1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
  3. 2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
  4. 卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
  5. すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
  6. まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
    食べる時に切って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆