フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@by さちくっかりーさん
【料理紹介】
一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
4個 |
はんぺん |
1枚 |
★出汁 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1/2 |
★ハチミツ |
大さじ2 |
★砂糖 |
大さじ1 |
★塩 |
ほ~んの少々(無しでもOK) |
サラダ油 |
ほ~んの少々 |
|
【作り方】
- はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
- 1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
- 2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
- 卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
- すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
- まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
食べる時に切って頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆