★をミキサーや泡だて器でクリーミーになるまで混ぜておきます。
【ルクエがある時】かぼちゃを切って、重ならないように並べて、軽く塩して7分半チン!
(無い時は、軽く塩して蒸したり、茹でて軽く塩してね)
皮と身を分けます。その時、皮だけの薄いもの(小さめの角切り)と、厚さ1cmくらいのもの(1cmくらいの角切り)を、それぞれ切っておきます。
身の部分に牛乳を入れてよく混ぜ、手に水を付けてボールに丸めておきます。
1cm角切り→ボール→豆腐ソース→薄い皮の角切り、と盛り付けたら出来上がり!
平たい器に盛っても可愛いですよ!
温かくても、冷たくても美味しいです。
副菜にも、おつまみにも、おやつにも、万能な一品です!