ねっとり里芋サラダ・カレーチーズ風味! レシピ

ねっとり里芋サラダ・カレーチーズ風味!
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
85やこさん
85やこさん
  •     妻  家族  友達
  •    普段の食卓
里芋のねっとりな食感がおいしく食べやすい。パンにぬっても、ごはんとたべても美味しい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

煮物定番の里芋を蒸してポテサラのように作ります!ねっとりした食感が食べやすく、幅広いお年の方に気に入られるレシピに。

材料

  1. 里芋(ペースト) 180g
  2. 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  3. 塩・こしょう 少々
  4. マヨネーズ 大3
  5. ヨーグルト 大2
  6. マスタード 小1
  7. 粉チーズ 大2
  8. カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    里芋を蒸して皮を剥きます。里芋をボウルに入れてマッシャーでつぶします。

  2. 2.

    1)に材料をの調味料を全部入れて混ぜ合わせます。(玉ねぎのみじん切りは水にさらしておきます。)

  3. 3.

    1)の里芋はできれば蒸し器で蒸した方がほっこりと仕上がり、おすすめです。

ワンポイントアドバイス

里芋の大きいものを使って下さい。いちばんベストは、親芋です。ほっこり感、ねっとり感が違います。おつまみのチーズとワインとフランスパンと一緒に!!も絶品。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20141112

  • (ID: r829506)
  • 2014/11/12 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねっとり里芋サラダ・カレーチーズ風味! | レシピブログTOP