サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド レシピ

サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
見た目がカラフルでいいねと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡

材料

  1. 胡瓜(輪切り)  9枚
  2. スモークサーモン  3枚
  3. クリームチーズ  1個(18g)
  4. 食パン  1枚
  5. レモン 1/8個
  6. 玉ねぎ(スライス)  少々
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。

  2. 2.

    パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12053258551.html

  • (ID: r935607)
  • 2015/07/22 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド | レシピブログTOP