サーモンと胡瓜のスティックオープンサンドby Y'sさん

【料理紹介】

サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜(輪切り) 9枚
スモークサーモン 3枚
クリームチーズ 1個(18g)
食パン 1枚
レモン 1/8個
玉ねぎ(スライス) 少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
  2. パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪