サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド
by Y'sさん
【料理紹介】
サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胡瓜(輪切り)
9枚
スモークサーモン
3枚
クリームチーズ
1個(18g)
食パン
1枚
レモン
1/8個
玉ねぎ(スライス)
少々
胡椒
少々
【作り方】
パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。
【ワンポイントアドバイス】
パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪
このレシピのID: r935607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD