耐熱ボウルにオリーブオイルと割ったチョコを入れて電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。
卵とバナナをミキサーにかけて液状にし、ふるった小麦粉と砂糖と重曹を加えてよく混ぜる。
2に1を加えてよく混ぜ、オリーブオイル(分量外)を内側に塗った型に流しいれたら、上から2回ほど落として空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
出来立てよりも冷蔵庫で冷やして1日経ってからの方がしっとりとして美味しいです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11758246248.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑チョコバナナケーキ | レシピブログTOP