炙り帆立のガスパッチョ
料理紹介
炙り帆立とコロコロきゅうりでごちそうガスパッチョの出来上がり☆
材料
- 完熟トマト 大1個または小2個
- たまねぎ 16分の1
- ピーマン 2分の1個
- セロリ 4分の1本
- 食パン 耳を取った8枚切り1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1強
- コショウ 少々
作り方
- 1.
スープの材料をぶつ切りにし、食パンを手でちぎってミキサーにかけ、滑らかにする。
コショウ以外の調味料を加えてよく混ぜる。
- 2.
帆立は両面を炙って2枚にスライスし、きゅうりは細かく角切りにする。
- 3.
2を盛り付け、コショウとオリーブオイルをかける。
- (ID: r2767)
- 2009/08/05 UP!