炙り帆立のガスパッチョ レシピ

炙り帆立のガスパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炙り帆立とコロコロきゅうりでごちそうガスパッチョの出来上がり☆

材料

  1. 完熟トマト 大1個または小2個
  2. たまねぎ 16分の1
  3. ピーマン 2分の1個
  4. セロリ 4分の1本
  5. 食パン 耳を取った8枚切り1枚
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 赤ワイン 小さじ1
  8. レモン汁 小さじ2
  9.  小さじ2分の1強
  10. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スープの材料をぶつ切りにし、食パンを手でちぎってミキサーにかけ、滑らかにする。
    コショウ以外の調味料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    帆立は両面を炙って2枚にスライスし、きゅうりは細かく角切りにする。

  3. 3.

    2を盛り付け、コショウとオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

完熟トマトを使うと美味しくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10313878914.html

  • (ID: r2767)
  • 2009/08/05 UP!

他のこしょうのレシピ(137,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙り帆立のガスパッチョ | レシピブログTOP