炙り帆立のガスパッチョby Y'sさん

【料理紹介】

炙り帆立とコロコロきゅうりでごちそうガスパッチョの出来上がり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟トマト 大1個または小2個
たまねぎ 16分の1
ピーマン 2分の1個
セロリ 4分の1本
食パン 耳を取った8枚切り1枚
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 小さじ1
レモン汁 小さじ2
小さじ2分の1強
コショウ 少々

【作り方】

  1. スープの材料をぶつ切りにし、食パンを手でちぎってミキサーにかけ、滑らかにする。
    コショウ以外の調味料を加えてよく混ぜる。
  2. 帆立は両面を炙って2枚にスライスし、きゅうりは細かく角切りにする。
  3. 2を盛り付け、コショウとオリーブオイルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

完熟トマトを使うと美味しくできます。