プルーンの赤ワイン漬け
料理紹介
ドライプルーンを赤ワインに一晩漬けるだけでできる、簡単一品。プルーンを刻んでソースにして、バニラアイスにかけても美味♪
材料
- カリフォルニアプルーン 6個
- 赤ワイン 適量
作り方
- 1.
プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。
ワンポイントアドバイス
ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。
漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪
記事のURL:
- (ID: r1127744)
- 2016/11/25 UP!