【作り置き】マッシュルームペースト レシピ

【作り置き】マッシュルームペースト
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
トリュフオイルのように香り高く、オムレツに加えたり、魚介のソースにと色々使えてコレステロールを下げる健康効果もあっていいねと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トリュフオイルのような香り高いペースト。オムレツに加えたり、魚介のソースにと色々使えてコレステロールを下げる効果も♪
そのままバケットにつけても、とってもお酒がすすみます。

材料

  1. ブラウンマッシュルーム 100g
  2. にんにく(みじん切り) 1片
  3. オリーブオイル  大さじ4
  4.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    にんにくとマッシュルームをみじん切りし、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくから弱火で炒める。

  2. 2.

    にんにくの香りが立ってきたら、マッシュルームと塩を加えて炒め、しんなりして火が通ったら出来上がり。



ワンポイントアドバイス

マッシュルームはフードプロセッサーでみじん切りすると楽です。
冷蔵庫で1週間もちます。
マッシュルームに含まれるエリタデニンは、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすので、動脈硬化や高血圧の予防効果が期待できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12177157508.html

  • (ID: r1081694)
  • 2016/07/04 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【作り置き】マッシュルームペースト | レシピブログTOP