大葉のグラニテ 梅ソース添え レシピ

大葉のグラニテ 梅ソース添え
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Y'sさん
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  •    普段の食卓
簡単にできて爽やかな大葉に梅の程よい塩気がアクセントで美味しいと喜ばれました☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉が爽やかに香るシャーベットに、梅の程よい塩気がアクセント。材料を袋に入れて、冷やして揉むだけで簡単にできます。酸味、甘味に加えて程よい塩気もあるので、夏の熱中症予防にもなる健康レシピ♪

材料

  1. 南高梅干し  1個
  2. 大葉 2枚
  3.  150ml
  4. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大葉は千切り、梅は種を除いて、包丁で細かくたたいてペースト状にする。

  2. 2.

    ジップロックなどのしっかりした素材の保存袋に、水と大葉と砂糖を入れてよくもみ、冷凍庫で冷やし固める。

  3. 3.

    途中3回程袋の上からもんでシャーベット状にしたら、器に盛って、ペーストにした梅ソースを添える。

ワンポイントアドバイス

揉む回数が多いほど、粒が細かくて口当たりの良い仕上がりになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12168555408.html

  • (ID: r1072007)
  • 2016/06/06 UP!

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