キヌアとマンゴーのパワーサラダ レシピ

キヌアとマンゴーのパワーサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜、フルーツ、お豆さんまで入った、パワーサラダです。朝これを食べたら 元気もりもり、しかも美人さんになれちゃう!小麦アレルギーの娘が常備している奇跡の雑穀キヌアでサラダにしてみました。

材料

  1. 茹でたキヌア 1カップ
  2. ひよこ豆 水煮 100g
  3. マンゴー 1cm角 1/3カップ分
  4. 新玉ねぎ(スイートオニオン) 1cm角 大さじ3
  5. パプリカ 1cm角 大さじ4
  6. 青ねぎ みじんぎり 大さじ2
  7. イタリアンパセリ か パクチー 少量
  8. レモン汁 大さじ1
  9. ワインビネガー 大さじ1
  10. EVオリーブオイル 大さじ1
  11. シーソルト  あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キヌアと玉ねぎ、パプリカ、青ねぎ、マンゴーをすべてボウルに入れて混ぜておきます。

  2. 2.

    別のボウルにレモン汁、赤ワインビネガー、塩こしょうを混ぜて、最後にオリーブオイルを加え攪拌します。

  3. 3.

    キヌアミックスに2のドレッシングを流し入れ、良く混ぜて 冷蔵庫で冷やし完成です。

  4. 4.

    キヌアミックスに2のドレッシングを流し入れ、良く混ぜて 冷蔵庫で冷やし完成です。

  5. 5.

    キヌアの基本のゆで方は、キヌアの倍の分量の水と合わせて火にかけ、沸騰したら弱火に蓋をし10分ゆでて15分蒸らします。

ワンポイントアドバイス

特別 コツはありません。6時間くらい冷やすと 味が馴染んでおいしくなります。
豆はひよこまめ、ブラックビーンズ、レンズマメ、大豆、あずき他 好きな豆の水煮をお使いください。水切りをして使います。

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  • (ID: r1047558)
  • 2016/04/19 UP!

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