大きいボウルに、小麦粉、ベーキングソーダ、シナモンを入れて混ぜて置きます。
別のボウルにヨーグルト、砂糖、たまご、オイル、牛乳、はちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜておきます。
2のヨーグルトミックスを、1のボウルに入れて、しっかり混ぜます。
フルーツ、ナッツ、オーツを加えて、混ぜます。
20×20cmの型に4を全部入れて、手で押しながら端まで広げます。オーブンを180度に温めておきます。
オーブンの中段に入れて、20分焼きます。焼けたら取り出し、網に乗せてしっかり冷まします。
3cm×5cmに包丁で切りそろえます。密閉容器で1週間は保存できます。
今日はドライクランベリー、ドライカシス(クロスグリ)アーモンド、ペカンナッツを入れています。レーズン、デーツ、くるみでも
オーツはインスタントのものは使用しないでください。ミニチュアチョコチップやココナツを入れてもおいしく作れます。生地が硬い場合は、牛乳かを少量足してください。ヨーグルトはプレーンでも好きなものでもOK.