さつまいもを乱切りにし、揚げ油でカリッと揚げる
鍋に水・砂糖・醤油を入れかき混ぜながら煮て、煮立ったら弱火にしてとろりとなるまで煮つめる
1を入れ煮からめる。出来上がったら器に盛り、黒胡麻をふる
いもは紅あづまがグー
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/26846725.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大学イモ | レシピブログTOP