塩糀漬けしたホッキ貝の刺身 レシピ

塩糀漬けしたホッキ貝の刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
館長さん
館長さん
【材料】ホッキ貝 1個塩糀 ホッキ貝のむき身の10%大葉 適宜【作り方】ホッキ貝は塩水(3%)につけて砂抜きをする。ホッキ貝をさばき内臓とエラを取り除き、汚れを流水できれいに洗い流してから...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10826586)
  • 2011/02/28 UP!

他の貝のレシピ(9,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩糀漬けしたホッキ貝の刺身 by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP