ナス巻きしょうが焼き。
料理紹介
今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪
材料
- ナス 3本
- 豚バラ 12枚
- あさつき お好み
- しょうが お好み
- 醤油 適量
- みりん 適量
- 砂糖 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る
- 2.
豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。
- 3.
豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。
ワンポイントアドバイス
片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。
記事のURL:
- (ID: r723750)
- 2014/03/12 UP!