ナス巻きしょうが焼き。
by amiリンさん
【料理紹介】
今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
3本
豚バラ
12枚
あさつき
お好み
しょうが
お好み
醤油
適量
みりん
適量
砂糖
適量
塩コショウ
適量
【作り方】
ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る
豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。
豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。
このレシピのID: r723750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD