ナス巻きしょうが焼き。by amiリンさん

【料理紹介】

今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 3本
豚バラ 12枚
あさつき お好み
しょうが お好み
醤油 適量
みりん 適量
砂糖 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る
  2. 豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。
  3. 豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。