かにかまで簡単かに玉〜☆ レシピ

かにかまで簡単かに玉〜☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に残っているかにかまを使って簡単かに玉♪

材料

  1. かにかま 6本
  2.  4個
  3. 葱のみじん切り 大さじ1
  4. 鶏がらスープの素 小さじ2
  5. オイスターソース 小さじ1
  6.  300ml
  7. 塩、胡椒 適量
  8. 片栗粉+水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かにかまを手で裂き、ボールに入れておきます。卵を割りいれ一緒に良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、一気に1.を入れ卵が半熟でお皿に取り出しておきます。

  3. 3.

    鶏がらスープ〜水までをフライパンで熱し、片栗粉でとろみを付け2.のお皿の上にかけ葱を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟で☆

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-579.html

  • (ID: r6072)
  • 2010/01/21 UP!

他の卵のレシピ(232,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにかまで簡単かに玉〜☆ | レシピブログTOP