かにかまで簡単かに玉〜☆
料理紹介
冷蔵庫に残っているかにかまを使って簡単かに玉♪
材料
- かにかま 6本
- 卵 4個
- 葱のみじん切り 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 水 300ml
- 塩、胡椒 適量
- 片栗粉+水 小さじ1
作り方
- 1.
かにかまを手で裂き、ボールに入れておきます。卵を割りいれ一緒に良く混ぜ合わせます。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、一気に1.を入れ卵が半熟でお皿に取り出しておきます。
- 3.
鶏がらスープ〜水までをフライパンで熱し、片栗粉でとろみを付け2.のお皿の上にかけ葱を散らして出来上がり。
- (ID: r6072)
- 2010/01/21 UP!