かにかまで簡単かに玉〜☆by hannoahさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っているかにかまを使って簡単かに玉♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かにかま 6本
4個
葱のみじん切り 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
300ml
塩、胡椒 適量
片栗粉+水 小さじ1

【作り方】

  1. かにかまを手で裂き、ボールに入れておきます。卵を割りいれ一緒に良く混ぜ合わせます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、一気に1.を入れ卵が半熟でお皿に取り出しておきます。
  3. 鶏がらスープ〜水までをフライパンで熱し、片栗粉でとろみを付け2.のお皿の上にかけ葱を散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟で☆