一口洋風押し寿司♪
料理紹介
外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪
材料
- ご飯 3合
- 寿司酢 米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
- ツナ缶 1缶
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 半個分
- ハム 200g
- きゅうり 適量
作り方
- 1.
ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
- 2.
型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。
- 3.
カットして盛り付けます。
- (ID: r5312)
- 2009/12/08 UP!