一口洋風押し寿司♪ レシピ

一口洋風押し寿司♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪

材料

  1. ご飯 3合
  2. 寿司酢 米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
  3. ツナ缶 1缶
  4. クリームチーズ 100g
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. レモン汁 半個分
  7. ハム 200g
  8. きゅうり 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。

  2. 2.

    型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。

  3. 3.

    カットして盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-537.html

  • (ID: r5312)
  • 2009/12/08 UP!

他のツナ缶のレシピ(15,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一口洋風押し寿司♪ | レシピブログTOP