一口洋風押し寿司♪
by hannoahさん
【料理紹介】
外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯
3合
寿司酢
米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
ツナ缶
1缶
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
半個分
ハム
200g
きゅうり
適量
【作り方】
ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。
カットして盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。
このレシピのID: r5312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD