一口洋風押し寿司♪by hannoahさん

【料理紹介】

外国人でも食べ易い、ツナ缶を使った押し寿司です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 3合
寿司酢 米酢60cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1
ツナ缶 1缶
クリームチーズ 100g
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 半個分
ハム 200g
きゅうり 適量

【作り方】

  1. ご飯が炊けたら寿司酢をあわせ、冷まします。ツナ缶からレモン汁まであわせておきます。
  2. 型にラップを敷きハムを置いてご飯を敷き ツナの具を敷き 更にご飯を置き ラップをかぶせ重しをして、冷蔵庫で2時間〜1晩休ませます。
  3. カットして盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

飾りのきゅうりの下には少しマヨネーズ付け滑り止め。