きゅうりとツナの辛子醤油麹あえ
料理紹介
塩もみしたきゅうりと、ツナを 自家製醤油麹であえました。スパイスに辛子を少し入れています。
材料
- きゅうり 2本
- ツナ 1/2缶
- ~タレ~
- 醤油麹 大さじ1
- 辛子 小さじ1/2~好み
- ◎ 塩 少し
- 胡麻 ひとふり
作り方
- 1.
きゅうりを麺棒で叩き、◎の塩をふって手でよくもみます。
- 2.
タレの調味料をボールに入れ、1.のきゅうりの水気をしっかり絞ったものと、ツナを入れて良く混ぜます。
- 3.
器に盛りつけ、胡麻をふって出来上がりです。
- (ID: r410092)
- 2012/04/10 UP!