きゅうりとツナの辛子醤油麹あえ
by hannoahさん
【料理紹介】
塩もみしたきゅうりと、ツナを 自家製醤油麹であえました。スパイスに辛子を少し入れています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
ツナ
1/2缶
~タレ~
醤油麹
大さじ1
辛子
小さじ1/2~好み
◎ 塩
少し
胡麻
ひとふり
【作り方】
きゅうりを麺棒で叩き、◎の塩をふって手でよくもみます。
タレの調味料をボールに入れ、1.のきゅうりの水気をしっかり絞ったものと、ツナを入れて良く混ぜます。
器に盛りつけ、胡麻をふって出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの水気はしっかり絞ります。
このレシピのID: r410092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD