パンプキン ミートパイ☆ Pops
料理紹介
ジャックオランタンの形のパンプキンミートパイを、Popsスタイルに☆
かぼちゃの甘味に特選生しょうゆの旨みが生きています!カレー風味も
加えて、子供~大人まで食べ易い味になりました。
材料
- 牛ひき肉 100g
- 生姜のみじん切り 1かけら
- にんにくのみじん切り 1かけら
- 玉葱 1/4個
- ◎ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 大さじ1
- ◎カレー粉 大さじ1/2
- かぼちゃ 200g
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
- スティック 16本
作り方
- 1.
少量の油を熱したフライパンに、玉葱、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、牛ひき肉を炒める。◎で味付けし 冷ます。
- 2.
レンジで蒸したかぼちゃをマッシュし、1.を加える。
- 3.
冷凍パイシートを型で抜く。32個抜きます。16個に、2.をスプーン1杯ずつのせる。オーブンを200度に余熱開始。
- 4.
残りに、好みの顔を抜き取る。裏側に卵白を塗り3.にかぶせ、フォークで回りを閉じる。表面に卵黄を塗り、15~20分焼成。
- 5.
キャンディーPopsのスティックをさして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
3.の作業の間、残りの型を抜いたものは 冷凍庫で冷やしておくと、4.で作業がしやすいです。
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- 2016/04/19 UP!