常温のバター、砂糖を入れ、クリーム状なるまでよ~く泡だて器ですり混ぜます。
卵を数回にわけながら加えその都度よく混ぜる。
予めふるっておいた粉類(薄力粉、抹茶バウダー)を加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。
耐熱容器にチョコ・牛乳を入れ、レンジで30秒~40秒加熱し、よく混ぜチョコを溶かす。
3)の抹茶生地に4)を加え、よく混ぜる。
さらにホワイトチョコチップ(70g)を5)に加え、へらでまぜたら、型に生地を流しいれる。
上にホワイトチョコチップ10gをきんとうにかけて、180度のオーブンで30~35分ほど焼く。
冷めたら、お好きな大きさにカットしてお好みでパウダーシュガーをかけ召し上がれ。