鶏からの南蛮漬け レシピ

鶏からの南蛮漬け
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小春さん
小春さん
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  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちょっと 暑すぎる夏で食欲が減ってたけど、これなら 食べれるねーー!!!っと。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったり。そんなにも 酸っぱくなく、さっぱりしてて 食べやすいメニューです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 粗挽き塩こしょう 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. ピーマン 1個
  5. 人参 3cmくらい
  6. 紫玉ねぎ 1/2玉
  7. みりん 200cc
  8. 砂糖 小さじ2/3
  9.  小さじ1
  10.  200cc
  11. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    鍋にみりんを入れて 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、半分くらいになるまで煮る。
    砂糖・塩を加えて混ぜ 溶けたら、酢と鷹の爪を加えて、火からおろす。

  2. 2.

    ピーマン、人参は千切りにし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
    それを、①に入れておく。

  3. 3.

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして 15分ほどおく。
    片栗粉をまぶして、揚げ油を熱し、中まで火が通るように揚げる。

  4. 4.

    揚げたての③を、②に入れ、30分ほど漬込んだら、完成。

ワンポイントアドバイス

からっと揚げた後、暖かい間に 南蛮酢につけこんでください。彩の良いお野菜も一緒にどうぞ。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11573920221.html

  • (ID: r630993)
  • 2013/08/15 UP!

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