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大根ステーキと餅の和風ひき肉あんかけ レシピ

大根ステーキと餅の和風ひき肉あんかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

こんがりソテーした大根ステーキと焼いたお餅を和風だしのひき肉あんに絡めていただきます。

材料

  1. 厚さ2cmに輪切りした大根 6枚(約600g)
  2. 焼き油、炒め油 適量
  3. 塩コショウ 少々
  4. ●みじん切りした玉ねぎ 1/2個分
  5. ●豚挽き肉 200g
  6. ◎水 400ml
  7. ◎ダシパック 一パック
  8. ◎醤油 大さじ2
  9. ◎みりん 大さじ2
  10. 水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ2
  11. 角餅 3枚
  12. 小口切りした小葱 適量

作り方

  1. 1.

    中火に加熱したフライパンに薄く焼き油をひき、大根に塩コショウをふり蓋をしながら焼く。大根に火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら火を止める。

  2. 2.

    中火で加熱した鍋にうすく油をひき、●の材料を炒める。玉葱が透き通ってきたら、◎の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  3. 3.

    オーブントースターで1.5cm角にカットした角餅を焼く。

  4. 4.

    器に作り方1の大根ステーキと作り方3で焼いた餅を盛りつけ、作り方2のひき肉あんをかける。小口切りした小葱を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

水の代わりに出し汁を使う場合、ダシパックは必要ありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12115888048.html

  • (ID: r994892)
  • 2016/01/10 UP!

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