山菜きのこ 炊き込みおこわ レシピ

山菜きのこ 炊き込みおこわ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。

材料

  1.  2カップ
  2. もち米 1カップ
  3. 醤油 大さじ2.5
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7.  小さじ1
  8. 山菜水煮 1袋
  9. シメジ 1袋

作り方

  1. 1.

    炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。

  2. 2.

    1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。

  3. 3.

    2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。

ワンポイントアドバイス

きのこの種類を色々かえて楽しんでください。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-186.html

  • (ID: r3541)
  • 2009/09/13 UP!

他の米のレシピ(94,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山菜きのこ 炊き込みおこわ | レシピブログTOP