山菜きのこ 炊き込みおこわ
by せりみつなさん
【料理紹介】
ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
2カップ
もち米
1カップ
醤油
大さじ2.5
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
山菜水煮
1袋
シメジ
1袋
【作り方】
炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
このレシピのID: r3541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD