☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆
料理紹介
秋の味覚のきのこを沢山使った
美味しい炊き込みご飯です
材料
- エリンギ 2本
- しめじ、舞茸 1/2株
- 人参 1本
- 油揚げ 1枚
- 酒、醤油、 大6
- お米 6合
- 昆布だし、三葉 適量
作り方
- 1.
きのこ、人参、油揚げは適当な大きさに切ります
- 2.
研いだご飯に調味料を入れてから6合の水加減に水を入れて材料を上に加えて焚きます
- 3.
炊き上がったら炊飯器のスイッチをし切っちゃってね★お茶碗によそって三つ葉を乗せて出来上がり♪
- (ID: r3986)
- 2009/10/06 UP!