☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆ レシピ

☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 22
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の味覚のきのこを沢山使った
美味しい炊き込みご飯です

材料

  1. エリンギ 2本
  2. しめじ、舞茸 1/2株
  3. 人参 1本
  4. 油揚げ 1枚
  5. 酒、醤油、 大6
  6. お米 6合
  7. 昆布だし、三葉 適量

作り方

  1. 1.

    きのこ、人参、油揚げは適当な大きさに切ります
     

  2. 2.

    研いだご飯に調味料を入れてから6合の水加減に水を入れて材料を上に加えて焚きます

  3. 3.

    炊き上がったら炊飯器のスイッチをし切っちゃってね★お茶碗によそって三つ葉を乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約50分
材料費約5人分300円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21656314.html

  • (ID: r3986)
  • 2009/10/06 UP!

他の油揚げのレシピ(24,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP