☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

秋の味覚のきのこを沢山使った
美味しい炊き込みご飯です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
エリンギ 2本
しめじ、舞茸 1/2株
人参 1本
油揚げ 1枚
酒、醤油、 大6
お米 6合
昆布だし、三葉 適量

【作り方】

  1. きのこ、人参、油揚げは適当な大きさに切ります
     
  2. 研いだご飯に調味料を入れてから6合の水加減に水を入れて材料を上に加えて焚きます
  3. 炊き上がったら炊飯器のスイッチをし切っちゃってね★お茶碗によそって三つ葉を乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約50分
材料費約5人分300円