おもてなしやクリスマスに*ローストビーフのフラワーライス レシピ

おもてなしやクリスマスに*ローストビーフのフラワーライス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストビーフをお花のように飾り、
すし酢で作った特製のフルーティーソースでいただきました。
とっても簡単なのに見た目が華やかなので
クリスマスやおもてなしにオススメです☆

材料

  1. ローストビーフ  約150g
  2. 炊いたご飯 2人前
  3. ソース  .
  4. すし酢 大さじ3
  5. 摩り下ろしリンゴ 大さじ1
  6. 摩り下ろし玉ねぎ 小さじ2
  7. ハチミツ 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ミニフライパンにソースの材料を
    全ていれて混ぜ合わせます。
    弱火にかけて、フツフツしてきたら
    そこから2分火にかけおろします。

    粗熱がとれたら器に入れテーブルへ。

  2. 2.

    その間にローストビーフライスを準備します。
    セルクル型があれば使い、ご飯の土台を作ります。
    なければ手で型どったり
    お茶碗を使ってもokです。

    ライスの上にローストビーフの半量を
    花びらに見立てて乗せていきます。

    【1】のソースをたっぷりかけていただきます☆☆

ワンポイントアドバイス

※【1】の工程でソースを煮詰めてしまうと
ハチミツが入っているので
固く飴のようになってしまいます。
火にかけ過ぎさえ注意すれば大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12091699629.html

  • (ID: r972758)
  • 2015/11/04 UP!

他のビーフのレシピ(14,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもてなしやクリスマスに*ローストビーフのフラワーライス | レシピブログTOP