オーブンを180℃に予熱します。
鉄板にクッキングシートを敷いておきます。
砂糖と粉類を量ります。
小麦粉とベーキングパウダーは
一緒にふるっておきます。
ボールを2つ用意し、
卵を白身と黄身に分けて入れます。
白身に砂糖をふるいにかけて
数回に分けて加えます。
ミキサーでかき混ぜ、
ツノがたつまで泡立てます。
黄身も白くもったりするまで泡立てたら、
白身に加え1つになるまで更に混ぜます。
【2】に粉類を数回に分けて加えます。
都度ヘラで切るように混ぜます。
キレイなピンク色の生地に仕上がったら、
準備した鉄板に生地を流し入れます。
180℃で15分~20分程焼きます。
ボールに生クリームと砂糖を入れ
ミキサーでツノが立つまで泡立てます。
更にチーズを加え、1つになるまで混ぜます。
焼き上がったスポンジを
4cm角程にナイフでカットし
お好きな型に敷き詰めます。
スポンジの上にイチゴジャムを塗り、
【4】の1/3量を塗り重ねます。
【5】の動作を繰り返します。
3段目のスポンジを置く時は、
表面にジャムの色が出ないように、
イチゴジャムを塗った面を
下にして敷き詰めます。
3段目のスポンジの上に、
残りのクリームを敷き詰めたら、
準備しておいた飾り用のフルーツを
お好きな形にカットして
自由に飾り付けをします
☆出来上がり☆
手順【5】【6】が文字だけだと難しく感じられるかもしれません。
当方のブログで詳しく写真付きでご紹介していますので是非ご覧下さい♪
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