ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪ レシピ

ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日ご紹介するのは、夏にこそ食べたい!
やみつき!激ウマ夏☆しゃぶしゃぶです!
胡麻わかめスープと豆乳で作るスープがたまらない!
豚肉とシャキシャキレタスに合います・・・!
クーラー全開にして召し上がれ♪

材料

  1. (A) .
  2. 焙煎ごまスープ 3袋
  3. 豆乳 250ml
  4.  250ml
  5. 料理酒 30ml
  6. みりん 20ml
  7. (鍋の具合) .
  8. しゃぶしゃぶ用豚 300g〜
  9. 絹豆腐 1丁
  10. 長ネギ(白い部分) 2本分
  11. レタス 1/2個
  12. 人参 1/2本

作り方

  1. 1.

    お鍋に(A)を入れ一煮立ちさせます。
    一口大にカットした絹豆腐を入れて
    弱火で15分ほど煮込みます。

  2. 2.

    その間野菜の準備をします。
    長ネギ→白髪ねぎにします
    レタス→洗って適当な大きさにちぎります
    人参→ピーラーで削ります

    これで準備完了♪

  3. 3.

    あとはしゃぶしゃぶしていただくだけ。
    長ネギをたっぷり巻いた豚が絶品です。
    レタスは軽〜くしゃぶしゃぶでok!

ワンポイントアドバイス

※1※
豚肉は是非とも美味しい豚肉をチョイス下さい!我が家の定番はイベリコ豚です♪
※2※
残った汁は出汁が出ていて最高に美味!是非おじやにして下さい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/page-4.html

  • (ID: r1205789)
  • 2017/08/12 UP!

他のスープのレシピ(136,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪ | レシピブログTOP