ヤミツキ!ワカメスープde夏の豆乳胡麻しゃぶしゃぶ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

今日ご紹介するのは、夏にこそ食べたい!
やみつき!激ウマ夏☆しゃぶしゃぶです!
胡麻わかめスープと豆乳で作るスープがたまらない!
豚肉とシャキシャキレタスに合います・・・!
クーラー全開にして召し上がれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(A) .
焙煎ごまスープ 3袋
豆乳 250ml
250ml
料理酒 30ml
みりん 20ml
(鍋の具合) .
しゃぶしゃぶ用豚 300g〜
絹豆腐 1丁
長ネギ(白い部分) 2本分
レタス 1/2個
人参 1/2本

【作り方】

  1. お鍋に(A)を入れ一煮立ちさせます。
    一口大にカットした絹豆腐を入れて
    弱火で15分ほど煮込みます。
  2. その間野菜の準備をします。
    長ネギ→白髪ねぎにします
    レタス→洗って適当な大きさにちぎります
    人参→ピーラーで削ります

    これで準備完了♪
  3. あとはしゃぶしゃぶしていただくだけ。
    長ネギをたっぷり巻いた豚が絶品です。
    レタスは軽〜くしゃぶしゃぶでok!

【ワンポイントアドバイス】

※1※
豚肉は是非とも美味しい豚肉をチョイス下さい!我が家の定番はイベリコ豚です♪
※2※
残った汁は出汁が出ていて最高に美味!是非おじやにして下さい♪