豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪ レシピ

豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪
この記事をお気に入りに追加する 304 おいしそう! 58
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単で、ヘルシーです(*^_^*)

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. にんにく 1かけ
  3. 小ねぎ 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. 小麦粉 適量
  6. 焼肉のタレ 適量
  7. オリーブ油 大きめ2〜3

作り方

  1. 1.

    豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。

  2. 2.

    にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。

  4. 4.

    3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。

  5. 5.

    小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

美味しい豆腐を使うのがポイントです♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11749009020.html

  • (ID: r702122)
  • 2014/01/22 UP!

他の豆腐のレシピ(63,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪ | レシピブログTOP