豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

とっても簡単で、ヘルシーです(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
にんにく 1かけ
小ねぎ 適量
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
焼肉のタレ 適量
オリーブ油 大きめ2〜3

【作り方】

  1. 豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。
  2. にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。
  3. フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
  4. 3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。
  5. 小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

美味しい豆腐を使うのがポイントです♪